百姓大舞台 百姓来表演

【发布时间:2016-11-25】

128日晚(大年初一)晚上,肇庆市高要城区园林公园广场人潮涌动,欢乐喜气,“百姓大舞台 -2017年高要区庆新春文艺晚会”在这里举行。 当晚,形式丰富、精彩纷呈的节目吸引了城区男女老少近千人观看。 高要区委常委、宣传部长邹干豪以及区委宣传部、文广新局、文化馆等有关部门负责人与市民们一起观看了晚会。

百姓大舞台,百姓来表演。 肇庆市高要区宣传文化部门为百姓倾力打造的“百姓大舞台”活动,把以往“我们演、你们看”的形式一改为“大家一起演,百姓一起看”,把舞台让给群众,让群众唱主角,立足百姓,服务百姓,大大地调动了群众参与文化活动的热情, 掀起了基层文化艺术的热潮,受到群众的热烈欢迎。

欢快喜庆的歌舞《在希望的田野上》拉开了晚会的序幕;贺年歌串烧《新春祝福》令观众情不自禁地拍手和唱;舞蹈《张灯结彩》引来观众掌声不断。 据悉,晚会节目是从去年高要区文化馆“百姓大舞台--乡村联动送戏下乡”节目中严格筛选出来的,其中的伴舞、舞蹈表演均来自乡镇基层群众中的音乐和舞蹈爱好者,如音乐快板《宣社会主义核心价值观》 的演员就是来自白诸镇上孔村的村民,当中年纪最大的表演者已经六十岁,依然神采奕奕,功架十足,该节目以寓乐于教,寓教于乐的形式,向现场观众宣传社会主旋律。 原创小品《一盆韭菜》则宣传创建全国文明城市工作,引起了观众的共鸣。

除此之外,音乐快板、广场舞、笛子独奏等表演,令观众们沉浸在艺术的海洋中尽情享受,国粹川剧变脸和妙趣横生的的杂技表演更是把晚会推向了高潮,欢庆喜悦洋溢在演出现场久久不散。