城区二小、山口小学组织学生到区文化馆参观学习

【发布时间:2017-02-19】

每年的56月都是非遗宣传月,结合我区正开展得如火如荼的创文活动和今年第十二个非物质文化遗产 日,5月17日,高要区第二小学、山口小学共组织学生80多人来到区文化馆进行了参观学习。

文体志愿者热情耐心地为同学们进行了场馆介绍,同学们分别参观了各大功能室及关爱未成年人、社会主义核心价值观、《我爱我家》摄影图片展览。

                              

                               

             在非遗展览室文体志愿者生动形象地讲解了我区的非遗项目,同学们认真地聆听学习。

                       

                                   

           在社会主义核心价值观展板前,同学们还铿锵有力的背诵了二十四字的核心价值观内容

                                  

  这次的参观学习通过把我区的优秀传统文化带到同学们身边,进一步培养了同学们对本土文化的认同感,感受传统民俗文化非遗的魅力,发现非遗之美同时,让他们为自己身为高要人而感到骄傲和自豪,同学们纷纷表示要做一个爱国爱家乡,遵纪守法,文明礼貌的小市民。

                       参观结束后,同学们与馆志愿者们一起合影留念。