录用公务员、招收职工及公务员、职工工作调动入户须知

【发布时间:2017-06-16】

录用公务员、招收职工及公务员、职工工作调动入户须知

一、审批条件

机关、企事业单位录用的公务员或招收的职工,以及市(区)组织、人事、劳动部门同意调动工作的公务员或职工,及其配偶、子女,共同居住的父母,可一同办理户口迁移手续。

二、需提交的证明材料

1、市(区)组织、人事、劳动部门批准的录用、调动、

招收工作介绍信;

2、《调动、招工人员情况登记表》;

3、单位接收证明及单位集体户口簿;

4、《户口簿》、《居民身份证》;

5、如有随迁人员是配偶关系的,应附上《结婚证》、《户口簿》、《居民身份证》;是父母子女关系的,应附上《出生医学证明》和《户口簿》;其他随迁人员提供派出所开具的关系证明;

6、属市外迁入、年满16岁的,需携带第二代居民身份证照相检测回执。

三、办理步骤

1、申请人持上述证明材料,到迁入地派出所提出申请,迁入地派出所户籍民警对申请人提供的证明材料进行调查核实并提出意见,由主管所领导签署意见。

2、高要分局户政中队接到上报材料后,进行调查核实并提出意见,并在15个工作日内作出批准或不批准的决定。作出批准决定的,发属广东省外迁入高要区的,到分局办证大厅办理《准予迁入证明》;属省内其他县市迁入高要区的,直接到迁入地派出所办理入户手续。