随军家属入户须知

【发布时间:2017-06-16】

随军家属入户须知

一、审批条件

军官、文职干部符合下列条件之一者,其配偶和子女,经师(旅)级以上单位的政治机关标准,可以随军入户:

1副营职(含,下同)或副科级(含专业技术十一级、体育七级、下同)以上的军官、文职干部;

2服现役或在军队服役满15年(含15年)以上的军官、文职干部;

3现役五、六级士官

二、需提交的证明材料

1、申请人的书面申请;

2、部队师(旅)级以上单位政治机关出具同意随军的证明、现役军人身份证明;

3、随军家属原《户口簿》、《居民身份证》、《结婚证》;

4、随迁小孩需出具《出生医学证明》;

5、单位出具的拟入户地的地址证明。

三、办理步骤

1、申请人持上述证明材料,到迁入地派出所提出申请,迁入地派出所户籍民警对申请人提供的证明材料进行调查核实并提出意见,由主管所领导签署意见。

2、高要分局户政中队接到上报材料后,进行调查核实并提出意见,并在15个工作日内作出批准或不批准的决定。作出批准决定的,发属广东省外迁入高要区的,到分局办证大厅办理《准予迁入证明》;属省内其他县市迁入高要区的,直接到迁入地派出所办理入户手续。