您的位置 : 征地信息 > 征地预公告信息

征地预公告(肇国土资高征预字〔2017〕1号)

【发布时间:2017-09-28】

为增强我区电网的供电能力,提高供电可靠性,保证我区城市发展的顺利推进,肇庆市高要区人民政府拟建设220千伏庆南(莲塘)输变电站工程项目。为做好该工程项目的征地拆迁工作,维护被征地农民的知情权,根据《中华人民共和国土地管理法》、国土资源部《关于印发〈关于完善征地补偿安置制度的指导意见〉的通知》(国土资发〔2004〕238号)有关规定,及肇庆市发展改革和物价局《关于肇庆220千伏庆南输变电工程备案的函》(肇发改审批函〔2014581号)、《关于同意肇庆220千伏庆南输变电工程项目备案文件延长有效期的函》(肇发改资环函〔2016664号)同意,现将拟征收土地情况预公告如下:

一、拟征地范围及面积

1、拟征地范围:项目位于莲塘镇大竹园“洞心岗”,该山岗属于大竹园村委会古寺村,涉及大竹园村古寺一经济合作社、大竹园村古寺二经济合作社、大竹园村古寺三经济合作社、大竹园村古寺四经济合作社、大竹园村古寺五经济合作社、大竹园村古寺六经济合作社、大竹园村古寺七经济合作社等集体土地(具体以测绘单位出具图纸范围为准);项目站址四至均为:莲塘镇大竹园村委会古寺村。 

2、拟征地面积:79.04

二、拟征地的规划用途220千伏庆南(莲塘)输变电站。

三、自公告之日起,有关征地实施机构和测量单位,将进入拟征地现场,对土地的权属、地类、面积,以及地上附着物(含房屋)的权属、种类、数量、结构等现状进行调查,请各相关单位和个人相互知照并予以配合。调查结果将与被征地农村集体经济组织、农户和地上附着物产权人共同确认。

四、征地的补偿标准和被征地农民安置途径

(一)补偿标准:按照《肇庆市高要区人民政府关于高要区220千伏庆南(莲塘)变电站工程项目征地拆迁补偿安置方案的批复》(高府函〔201721号)执行

(二)被征地农民安置途径:按法律和政策规定执行。

五、自公告之日起,征收范围内的土地及地上建筑物(包括厂房、住宅及其他房屋)、附着物和地下埋置物,其所有者、使用者或代管者必须保持其现状,不得抢种、抢建、不得改变用途,否则,依法不予补偿。

六、本公告未尽事宜,按照国家、省及我市的有关规定执行。

专此公告

 

 

肇庆市国土资源局高要分局

2017928