广东省科学技术厅关于组织开展2017年星创天地创新能力数据采集试填报工作的通知(粤科函社农字[2018]498号)

【发布时间:2018-04-04】

粤科函社农字〔2018498

 

广东省科学技术厅关于组织开展2017

星创天地创新能力数据采集填报工作的通知

 

各地级以上市科技局(委)、各有关涉农高校、科研院所、农业科技园区:

按照《中国农村技术开发中心关于开展国家级星创天地2017年度创新能力数据采集填报工作的通知》(附件1)要求,省科技厅拟按照科技部的统一部署,开展2017年星创天地创新能力数据采集填报工作。有关事项通知如下:

一、数据采集对象及时段

(一) 采集对象:第一批、第一批国家级星创天地,第一批省级星创天地(清单见附件34)。

(二) 数据采集时段:

1.第一批国家级星创天地、省级星创天地采集填报2017112月的数据;

2.第二批国家级星创天地采集填报20171112月的数据。

二、工作流程

(一) 国家级星创天地。

1.注册。未注册的第二批星创天地,先登录国家级星创天地创新能力数据服务平台网址http://60.217.226.131:8080/datareport/xctd/login.do进行注册;

2.数据填报。填报单位注册后,登录国家级星创天地创新能力数据服务平台,参照《星创天地数据服务平台系统使用说明书》填报;第一批国家级星创天地主体使用原账号登录填报。

3.数据审核。各级科技主管部门完成本辖区填报数据的系统审核,提交省科技厅。

4.统计汇总。省科技厅审核全省数据,汇总提交科技部。

(二) 省级星创天地。

第一批省级星创天地填写并报送“星创天地监测指标体系综合情况统计表”(附件5)。

三、提交时间

(一) 第一批、第二批备案的国家级星创天地主体完成注册和数据采集填报,48日前系统提交所在地县或市科技主管部门;

(二) 县或市科技主管部门完成本辖区填报数据的系统审核,410日前提交省科技厅;

(三) 省科技厅审核汇总数据413日前提交科技部。

(四) 省级星创天地的采集数据,由填报单位填报后,经当地县或市科技主管部门审核汇总后,413日前寄送省科技厅。

三、注意事项

(一) 请各级科技主管部门认真阅读工作依据文件(附件12)指导各备案星创天地注册、填报

(二) 国家星创天地填报只需系统提交,不需要提交纸质版。

(三) 省级星创天地填写的“星创天地监测指标体系综合情况统计表”(附件5),封面需加盖省级星创天地运营单位公章,经所属科技主管部门审核,由市科技主管部门汇总,一式1份寄送到省科技厅,电子版文件发送到联系邮箱。

四、联系方式

联系人省科技厅社会发展与农村科技处 余嘉,020-87687226叶毓峰,020-83163906

  址:广州市连新路171号省科技厅业务受理窗口

  yujia198506@126.com

 

附件:1.中国农村技术开发中心关于开展国家级星创天地

       2017年度创新能力数据采集填报工作的通知(国科

       农技字〔20189号)

 2.星创天地数据服务平台系统使用说明书(科技厅网

   http://www.gdstc.gov.cn下载)

3.广东省第一批、第二批国家级备案星创天地名单

4.广东省第一批省级备案星创天地名单

5.星创天地监测指标体系综合情况统计表(科技厅网

  http://www.gdstc.gov.cn下载)

 

 

                                       省科技厅

                                    2018329

附件:附件1:关于开展国家级星创天地2017年度创新能力数据采集填报工作的通知.pdf