心贴心的关怀,真与诚的服务——高要区组织企业到龙胜县举行集中搬迁贫困户就业专场招聘会

【发布时间:2018-09-10】

心贴心的关怀,真与诚的服务

——高要区组织企业到龙胜县举行集中搬迁贫困户就业专场招聘会

随着龙胜县易地扶贫搬迁工作的不断推进,各搬迁点的贫困户先后搬迁入住,为了协助龙胜县做好易地扶贫搬迁安置工作,确保贫困户“搬得出、稳得住、能致富”,高要驻龙胜工作组针对该群体主动与龙胜县和高要区人社部门联系,共同研究、精心策划,组织高要区内优质企业前来龙胜举行集中搬迁困难户就业专场招聘会,把岗位送到门口,为搬迁的贫困户解决就业问题。

为了使招聘会取得实效,让贫困户感受到良好的服务,主办方在招聘会前就做好了充分的准备,对县内飘里镇、乐江乡、三门镇、伟江乡等几个集中搬迁点的贫困户逐户进行电话通知、深入宣传发动,同时筛选出优质的企业及适合的岗位,并布置了舒适的招聘场所,还为远道前来参加招聘会的贫困户准备了贴心的自助午餐。

招聘会当天,近300名集中搬迁贫困户前来求职,广东鸿图科技股份有限公司、广东嘉利车灯有限公司等5规模上市企业参加进场招聘,提供了800多个涵盖多工种就业岗位。招聘会上各企业详细介绍了企业及岗位情况,贫困户踊跃咨询,现场派发了招聘资料1200多份,当场达成就业意向18人,还有大部分贫困户表示对岗位感兴趣,待与家人商议后再行与企业直接联系,专场招聘会达到了预期的目标和成效。

              肇庆市人力资源和社会保障局

                 2018年8月2日