关于生产安全事故核销建议的公示

【发布时间:2018-10-17 10:52:10】

    2018年5月21日10时10分,肇庆大桥扩建工程项目一工区42水上高桩承台施工区域发生一起劳务派遣人员心源性猝死事故,事故造成1人死亡2018年5月23日,我区成立了由区安监局牵头,市公安局高要分局、区交通运输局、市公路局高要分局、区住建局、高要供电局、区人社局、区总工会、金渡镇人民政府有关人员组成的高要区“5·21”事故调查组(以下简称事故调查组),开展事故调查工作。事故调查组邀请区监察委、区检察院派员参加。事故调查组经过现场勘验、调查取证、研究论证、综合分析,形成了《肇庆市高要区“5·21”一般其他伤害事故调查报告》并提交区人民政府审批结案。2018年9月21日,区人民政府批复同意本起事故结案。根据事故调查情况,认定本起事故为一起意外事故,非生产安全事故。

          依据《生产安全事故统计管理办法》(安监总厅统计〔2016〕80号)第七条和《广东省安全生产监督管理局生产安全事故统计核销管理办法》(粤安监〔2017〕157号)第五条的规定,经严格审核,肇庆市高要区“5·21”一般其他伤害事故不予纳入生产安全事故统计,现肇庆市高要区安全生产监督管理局对该事故统计提出核销建议,并予以公示。

            公示时间:2018年10月17日—2018年10月23日。

            在公示期间,对公示的该统计核销建议有异议、意见的,可来信、来电反映。

             受理单位:肇庆市高要区安全生产监督管理局。

            来信地址:肇庆市高要区南兴一路130号综合大楼五楼肇庆市高要区安全生产执法大队。

            受 理 人:张炯光。

    联系电话:0758—8357023。

            肇庆市高要区“5·21”一般其他伤害事故调查报告及高要区人民政府批复.PDF

 

 

 

肇庆市高要区安全生产监督管理局

                                                                  2018年10月17日