您的位置 : 征地信息 > 征地公告信息

肇庆市高要区人民政府关于征收高要区2018年度 第十二批次城镇建设用地的公告(高府〔2018〕37号)

【发布时间:2018-12-29 16:24:04】

肇庆市高要区2018年度第十二批次城镇建设用地已经广东省人民政府同意,并经《广东省人民政府关于肇庆市高要区2018年度第十二批次城镇建设用地的批复批准转用和征收,根据《中华人民共和国土地管理法》及其实施条例、《征用土地公告办法》等有关规定,现将批准征收土地的有关事项公告如下:

  • 批准机关:广东省人民政府
  • 批准文号:粤府土审(18[2018]33
  • 批准时间:2018年12月20日
  • 批准用途:工矿仓储用地,具体以规划为准。
  • 批准土地权属、位置、地类和面积

被征土地位于金利镇地段,征收总面积1.4255公顷(详见勘测定界图),其中涉及征收金利镇茅岗村深巷经济合作社的集体土地1.3662公顷,地类为其他农用地0.9407公顷、建设用地0.4255公顷;金利镇茅岗村沙咀经济合作社的集体土地0.0593公顷,地类为其他农用地0.0593公顷。

     六、征地补偿标准和安置途径:

(一)补偿标准:此次征地的土地补偿标准(含安置补助费),按广东省征地补偿保护标准的规定执行,青苗和及地上附着物另行补偿。

(二)安置途径:

1、集体留用地安置按照《广东省征收农村集体留用地管理办法(试行)》(粤府办〔2009〕41号)执行

2、社会保险安置按照《关于进一步做好我省被征地农民养老保障工作的意见》(粤府办201041号)和肇庆人力资源和社保障局出具的《征地社会保障审核意见书》执行

七、被征地四至范围内的土地所有权人、使用权人,持土地权属证书或其他合法证明材料,于本公告发布之日起10日内到金利镇人民政府(街道办)办理征地补偿登记手续逾期不办理征地补偿登记手续的,以金利镇人民政府(街道办)肇庆市国土资源局高要分局认定结果为准。已经办理征地补偿征地登记手续的不再重复登记。凡现场调查后,抢建、抢种的不予办理补偿登记手续。被征收土地所有权人及相关权利人可以自公告期限届满之日起60日内就《广东省人民政府关于肇庆市高要区2018年度第十二批次城镇建设用地的批复》(府土审(18[2018]33)征地批复向省人民政府申请行政复议。

特此公告。

附件:《广东省人民政府关于肇庆市高要区2018年度第十二批次城镇建设用地的批复》

 

 

 

                               肇庆市高要区人民政府

                                  20181229