喜讯:我区选手喜摘第四届广东省曲艺大赛金获

【发布时间:2019-01-08 11:28:10】

 

 

1216下午,第四届广东省曲艺大赛在佛山开锣,本届大赛由广东省文学艺术界联合会、省曲艺家协会主办,佛山市文学艺术界联合会、佛山市南海区文化体育局承办。由我区文化馆、区曲艺协会推送选手黄玉云在高手如云的赛台上摘获金奖。

 

图为黄玉云演唱《雏凤新星颂伟人》

 

广东省曲艺大赛由原广东省曲协杯曲艺大赛更名而来,自2007年第一届大赛开赛至今,每四年一届,推出了一大批优秀曲艺作品和曲艺人才,带动了全省曲艺事业的蓬勃发展,是广东省曲艺界目前具有最高专业水准和品牌价值的曲艺赛事,深受广大曲艺工作者和曲艺爱好者的欢迎,是广东省曲艺界目前具有最高专业水准和品牌价值的曲艺赛事。

本届大赛共收到各地推荐参赛节目239件,涵括粤曲、南音、龙舟说唱、评书、快板(快板剧、客家快板表演唱)、相声(潮语相声)、沙田民歌、潮州歌册、潮州歌谣、潮曲、客家马灯调、曲艺小品、客家山歌说唱等曲种,覆盖全省20个地级市。