您的位置 : 就业创业 > 工作动态 > 地方动态

省人社厅到高要区人社局开展防范化解“僵尸企业”职工安置风险“深调研”

【发布时间:2019-03-14 10:22:29】

省人社厅到高要区人社局开展防范化解“僵尸企业”职工安置风险“深调研”

 

3月4日下午,广东省人力资源和社会保障厅劳动关系处处长邓尧均带队到高要区人社局开展防范化解“僵尸企业”职工安置风险“深调研”并召开座谈会。

          

座谈会上,省人社厅调研组就高要区开展防范化解“僵尸企业”职工安置风险展开“深调研”,听取高要区人社局工作进展情况汇报并提出指示和要求。具体调研内容:一是高要区“僵尸企业”职工安置情况,包括包括企业户数、区域行业分布、安置职工人数、工资支付等情况。二是“僵尸企业”职工安置和风险防范举措,包括政策指导、内部分流、转岗就业、培训创业等职工安置措施和事前风险预防、事中风险应急处置,事后风险分析总结等风险预防措施。三是“僵尸企业”职工安置形势分析及风险隐患,僵尸企业劳资纠纷案件及占总数的比例、僵尸企业职工安置过程中存在的困难和问题、社会风险隐患及发展趋势等情况。四是“僵尸企业”职工安置风险防范对策建议。