省文化和旅游厅到我区开展全省县级文化馆图书馆分馆制建设检查工作

【发布时间:2019-04-16 11:26:42】

根据肇庆市文广旅体局《关于做好迎接省文化和旅游厅到我市开展全省县级文化馆图书馆分馆制建设检查工作的通知》通知,省厅图书馆文化馆总分馆检查组在检查组长广东图书馆学会秘书长陈卫东的带领下一行5人于2019年4月3日对我区开展全省县级文化馆图书馆分馆制建设检查。

检查组一行在市文广旅体局黎沛荣局长、蓝伟副局长,高要区张嘉常委、区文广旅体局李启超局长等人的陪同下分别去到区图书馆总馆、区文化馆、图书馆南岸分馆、区文化馆、图书馆南岸西环社区服务点、区图书馆园林园服务点、区文化馆、图书馆白土分馆、廉政家训基地白土镇坑尾村进行了检查。

并于4月4日在市图书馆召开检查情况反馈会。肇庆市文化广电旅游体育局蓝伟副局长、艺社科负责人以及各县(市、区)文广旅体局分管局长,各县(市、区)公共图书馆馆长及文化馆馆长等约40人参加会议。

反馈会上,封开县、高要区、德庆县、端州区的代表分别进行了发言。省检查组的专家肯定了高要区文化馆总分馆建设初步成效,并就我市图书馆文化馆总分馆建设情况进行专业点评和意见反馈,我们将结合会议精神和专家督导意见,不断完善和提升文化馆总分馆制建设水平,继续大力推进文化馆总分制建设,发挥总馆在公共文化建设中的中枢作用,为群众提供更加便捷的公共文化服务。