区文广新局组织区文化馆干部职工赴封开考察学习总分馆制建设

【发布时间:2019-04-16 11:34:52】

 

   2019年3月27日,区文广新局组织区文化馆干部职工一行赴封开县文化馆考察学习文化馆总分馆制建设。考察组一行在区文化馆馆长王应坤的带领下,实地考察了封开县文化馆前进村服务点、封开县文化馆渔涝镇分馆、封开县文化馆罗董镇分馆、封开县文化馆总馆四个特色乡镇分馆、总馆的总分馆建设,详细了解总分馆现行运行情况和查看了封开县文化馆总分馆制资料,并进行了座谈交流。

  在封开县文化馆总馆举行的交流座谈会上,封开县文化馆叶清馆长向我区文化馆一行详细介绍了封开县文化馆总分馆制试点的前期筹备,选址方案、运行机制设计等情况和试点工作的一些经验建议,封开县文化馆党支部书记许志芳也分别向我馆一行详细介绍了总馆和分馆目前的运行情况、制度设计、活动开展等情况。我馆王应坤馆长就总分馆制建设进行详细询问,并特别感谢封开县文化馆的悉心介绍和交流安排。

短短一天的学习交流给我馆人员留下了深刻印象,大家纷纷表示,通过考察学习受益匪浅,开阔了眼界,明确了思路,找准了方法,下一步将认真结合实际,加快推进我馆文化馆总分馆制建设,不断提高公共文化服务水平,满足广大人民群众对美好生活的需求。