弘扬民族文化 传承红色基因 ——孙魁老师 “感恩母爱·孝行天下”全国公益巡讲

【发布时间:2019-04-22 15:23:47】

      为弘扬中华民族孝文化,树立良好家风,2019年4月19日下午,由肇庆市文明办、市文广旅体局指导,肇庆市博物馆、叶挺独立团团部旧址纪念馆、市善助爱心会共同主办的“传承红色基因·树立良好家风”全国公益巡讲活动在叶挺独立团团部旧址纪念馆初心堂电教区内举行,由军旅作家孙魁老师主讲,吸引了近50人参加。

       一直以来,孙魁老师积极投身“感恩母爱 ·孝行天下”主题全国公益巡讲活动,弘扬民族孝文化、传播正能量,赢得了社会各界的高度赞誉和普遍欢迎。孙魁老师原为武警甘肃省总队副司令员,军旅作家,来到爱国主义教育基地叶挺独立团团部旧址纪念馆巡讲,孙老师认为非常有意义,1925年,作为中共领导的第一支武装力量,叶挺独立团在这里诞生、从这里出发,一路北伐,立下赫赫战功,而今天,孙老师在叶挺独立团进行主题演讲,不仅是为了弘扬中华优秀传统文化,更是为了将革命先辈的奋斗精神和红色基因传承给后代,随后孙老师带领群众一起向叶挺将军雕像敬献鲜花,表达了对前辈的尊重和敬仰。