我区召集物业服务企业集中约谈规范行业收费行为

【发布时间:2019-04-23 10:45:01】

4月22下午我局会同区发改局、区住建局召集我区物业服务企业召开高要区物业服务企业座谈会。

会上,我局向全区物业服务企业传达了上级关于全面清理物业服务行业的乱收费现象,进一步规范全市物业服务收费行为的文件精神。同时,向物业服务企业在规范收费方面提出了具体要求,要求各物业服务企业严格对照政策法规,对收费行为进行自查自纠,下一步将开展专项整治行动,清理规范物业企业违规收费行为。区发改局、区住建局根据职能,向物业服务企业重申、解释物业收费相关政策和行业规范,解答了物业服务企业提出的相关问题。

陈一健副局长在会上强调了上级部门和区委、区政府对规范物业服务行业收费的工作要求,告诫物业服务企业务必高度重视,抓紧时间,对照政策法规,限期自查自纠,规范自身收费行为,同时表明了我局将全面清理我区物业服务企业违规收费乱象,坚决惩处违法企业,促进我区住宅小区物业管理行业健康发展的决心。