区文化馆总分馆制建设工作扎实有序推进

【发布时间:2019-05-13 16:11:46】

 

    为切实贯彻落实广东省文化厅关于“进一步推进图书馆、文化馆总分馆试点建设工作通知”的要求,从4月19日高要区文化馆图书馆总分馆制建设动员大会召开以后,区文化馆立即全力开展总分馆建设工作,推进工作正在如火如荼开展当中。

 

至目前,区文化馆已经举办了总馆和分馆业务人员培训班,4月19日,区文化馆给各分馆下发了关于做好各镇分馆服务点选点工作的通知。4月22日起,总馆分成三个工作小组,并由三个正副馆长挂帅组长,分赴到17个乡镇(街道)对51个服务点进行选点和踩点工作,至5月9日止,总馆12名工作人员共到各分馆调查、踩点服务点达73个,最终选出服务点51个。

 

目前已经完成分馆服务点调查表汇总工作。下一步,将进行统计各分馆和服务点功能室牌匾,列出清单,安排各分馆业务副馆长做好标识牌统计工作和上墙制度,争取6月底完成各分馆服务点标识牌上墙。