您的位置 : 就业创业 > 工作动态 > 院校动态

科学精准备考 勇创高考佳绩

【发布时间:2019-05-26 12:41:53】

江栋才调研我区高考备考工作,勉励广大师生同心同向
科学精准备考 勇创高考佳绩

    新闻中心讯 距离2019年高考不足一个月。5月9日,区委副书记、区长江栋才率队调研高考备考工作,为备战高考的广大师生加油鼓劲。江栋才希望师生们同心同向,增强信心,鼓足干劲,全力复习备考,以昂扬向上的状态决战高考,力争取得优异的高考成绩。区领导孔庆峰参加调研。
    “老师们辛苦了,我代表区委、区政府感谢大家的辛勤付出!高考临近,希望老师们围绕‘一切为了学生’,从学习、生活、心理等方面,更好地关心、服务、引导考生,全力以赴做好备考工作,实现今年高考质量再上新台阶!”江栋才先后来到高要区第二中学、新桥中学、肇庆实验中学、高要区第一中学进行实地调研,巡视高三级教室,看望高三级教师,对奋战在高考一线的全体教师表示衷心感谢,鼓励教师们要科学、精准、高效地做好高考备考工作。与此同时,江栋才要求学校要落实立德树人根本任务,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,进一步抓好校园安全管理、校园文化建设、师资队伍建设等,为教书育人营造更加优美的环境和更具正能量的氛围。
    在随后召开的高要区高考备考工作座谈会上,区领导听取区教育局、高要区第一中学、高要区第二中学、新桥中学、肇庆实验中学分别汇报高考备考工作情况,教师代表在座谈会上作了发言。
    江栋才对相关部门和各所学校严格细致做好高考备考工作给予充分肯定。他指出,一年一度的高考是全社会关心关注的大事,牵动着千家万户的心,关系着莘莘学子的前途未来。相关部门和各所学校要准确把握新时代教育工作的目标和要求,同心同德、齐心协力提高教育教学质量,充分迸发教师的热情,充分激发学生的潜力,增强信心、鼓足干劲、冲刺高考。要提高统筹性和责任感,继续抓细抓实抓好高考备考工作;要多关心教师,多关爱学生;要科学备考,勇创佳绩;要提供优良环境和优质服务,让考生以饱满的精神状态和轻松愉悦的心情参加高考。
    江栋才表示,区委、区政府始终坚持把教育放在优先发展的战略地位,进一步加大教育投入力度,持续改善学校办学条件,全面加强教师队伍建设,不断提升教学质量,办好人民满意教育,推动全区教育事业实现高质量发展。 (区颖)
    图为江栋才(前右一)等区领导到高要一中慰问高三级任课教师。(陈彦成 摄)