文化文物进校园 学生感受传统文化魅力

【发布时间:2019-06-04 17:24:35】

 

你知道粤剧的来源吗?你们知道高要名字的由来吗5月30日,高要区“文化文物进校园”活动在南岸中心小学启动,给学生们上了一堂别开生面的传统文化课

高要区博物馆的工作人员用生动的语言,向学生们宣传民俗文化,科普文物知识,中间还穿插了互动问答环节,加深学生对高要传统文化的认识。

高要区文化馆的陈淑芳老师还登场向学生们讲解粤剧文化,并融合戏曲中的手眼身法步,示范粤剧戏曲基本的指法、身段。学生们纷纷投入其中,跟着学,感受粤剧的魅力。

学生梁甄恩:“我觉得粤剧的动作很优雅!”南岸中心小学副校长麦尧梓:“这次文化文物进校园活动,让我们的学生开拓了视野,学到了在课堂上很少接触到的知识,在现场来看,我们的学生兴趣十分浓厚,很好地加强了学生的传统文化教育。”

          以文化人、以文育人,“文化文物进校园”活动激发了学生对中国传统优秀文化艺术的了解和热爱。接下来,我区将在全区17个镇(街道)开展“文化文物进校园”活动,让优秀的传统文化深植广大学生心中,培育新时代好少年。