区文化广电旅游体育局召开文化图书总分馆建设现场工作会

【发布时间:2019-06-30 17:38:17】

为推进全区文化馆图书馆总分馆服务体系建设,加强各级文化站资源整合与互联互通,6月21日,区文化广电旅游体育局召开文化图书总分馆效能建设现场工作会,李启超局长、麦玉明科长,文化馆王应坤馆长、副馆长邓婉花,17个乡镇(街道)分管文化工作的负责人及文化站长等参加了现场会。通过实地观摩金渡镇水边服务点和白土分馆建设服务成效,学习经验做法,推进全区文化图书总分馆工作深入开展。

随后,在白土分馆多功能厅召开了文化馆图书馆总分馆建设工作会。

会上,文化馆副馆长邓婉花、图书馆黄志扬馆长分别对前阶段总分馆工作作总结。

李启超局长强调,要认真总结示范点好的经验和做法,切实巩固建设成效,认真梳理分析总分馆制实施过程中存在的短板和问题,全面提升服务效能,下一步要要努力建设群众满意的文化阵地,加快阵地的提档升级,要在强化队伍保障、强化资金保障、强化上下对接、强化创新实践等方面继续努力,全面提升服务效能,推动我区基层文化事业的繁荣兴盛。

会议期间,17个乡镇与会代表进行了讨论和交流发言,并表示会后要迅速行动,切实增强责任感和紧迫感,紧盯时限要求,加强协作配合,按时按期完成任务。