您的位置 : 就业创业 > 工作动态 > 院校动态

2019年肇庆市高要区技工学校毕业生及退役军人专场招聘会

【发布时间:2019-07-03 09:11:54】

    本周,在高要区技工学校运动场举办了“2019年秋季校园招聘会, 近100多家企业参加,提供近2000个工作岗位,本次招聘会主要针对17届即将离校实习同学及往届毕业生,同时18届退役士兵学员也参加了本次招聘会。

   当日会场气氛良好,应聘者都手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。面对与日俱增的就业压力,不少应聘者心态依然轻松,并做好准备,对找到工作充满信心。

   参加本次招聘会企业主要提供与技工学校模具、数控、汽车维修、电气自动化、会计、幼儿教育、计算机、电子商务等专业对口的岗位,招聘方不谋而合地到希望应聘者能吃苦,有责任心,有扎实的基础知识,较好的工作能力和足够社会实践。在招聘过程中,不少公司提出想与我校建立校企合作关系。

   就业是每一个学生都要跨过的一道门槛,是人生的一个重要转折点,使你由学生华丽转变成社会人。同学们要做到不妄自菲薄、不好高骛远、勇于承担责任、承担基层工作、万丈高楼平地起,把就业看成是展示自己的一个平台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,为社会贡献。同时,也告诫在校学生要以饱满的精神对待今后的学习,不断提高自己各方面的综合素质,为以后的就业做准备。需铭记:机会总是青睐于那些有准备的人,在机会即将来临时,只懂得把握是不够的,还需要懂得准备。