您的位置 : 就业创业 > 政策指引 > 地方政策

关于受理2019年度高校毕业生基层就业岗位补贴的通知

【发布时间:2019-07-03 10:40:22】

关于受理2019年度高校毕业生基层就业

岗位补贴通知

 

根据省市关于高校毕业生基层就业的相关文件规定,我局定于2019年7月4日开始受理高校毕业生基层就业岗位补贴申请,具体通知如下:

一、补贴对象

毕业5年内的高校毕业生到乡镇、街道、社区等基层岗位就业(含“三支一扶”和大学生村官等大学生服务基层项目),从事社会管理和公共服务工作,可同等享受用人单位招收就业困难人员岗位补贴政策。

  • 补贴期限

 本次申请为  2019.1-2019.6(补贴累计期限为不超 36个月,已满或转正不符合申请条件)

  • 补贴标准

每人/500元,补贴累计最长不超过3年

 四、申请方式

申请岗位补贴应以用人单位为主体统一申请

五、提交材料:

    1.符合享受岗位补贴条件人员的申请表、花名册;

    2.符合享受岗位补贴人员的身份证复印件;

    3.用人单位签订的劳动合同复印件(注意合同期限是否已超);

    4.符合享受岗位补贴条件人员的就业创业证复印件(补贴期前已办);

    5.毕业5年内高校毕业生到乡镇街道社区等基层岗位就业的,需提供高校毕业生毕业证复印件和就业证明(用人单位出的工作证明);

    6.社会保险费机构出具的社会保险费的明细账单;

    7.用人单位机构代码证和用人单位的银行基本账户。

以上材料在用人单位首次申报时应全部提供,以后正常申报时,除享受人员发生变动外,只需提供岗位补贴申请表、花名册、社保清单及享受补贴人员上季度签名表、用人单位的银行基本账户(有变更的需提交)。全部资料一式两份(复印件加盖单位公章)。本次纸质交表截止时间为2019.7.31 ,逾期视为不申请本次补贴。

六、网上申报

根据省市要求,申请上述补贴的申请人还需要网上进行申报,并于2019.7月31日前完成网上申报 。网上和线下纸质材料同时受理,请各单位按要求做好补贴网上申报工作。网上操作时按要求认真填写.

1、登录后 首先填写用人单位基本信息

  单位类别 : 基层岗位单位  单位受理地点: 肇庆市高要区

2、岗位补贴人员名册录入,按照提交补贴资料录入

(人员多的可以下载导入模板,模板的缴费期限就是本次申请的期限 ,按本次实际月份填写 )

3、全部填写保存后,请再三检查清楚后提交避免错误,如有错误省要求提交修改单。
    4、网上按补贴申请材料填好信息,成功提交即可。

网上申报平台: 广东省就业创业专项资金补贴申报平台 http://www.gdhrss.gov.cn/gdjycy/ggfw/app/index.html#/ggfw/grbsxq;

纸质申请资料请交到区人社局四楼就业创业股          咨询电话:0758-8360073

 

附件:

岗位补贴 申请表 花名册.doc

高要区用人单位招高校毕业生岗位补贴签名表.xls

 

                            高要区人力资源和社会保障局

  2019年7月3日