区图书馆举办肇庆市高要区“我和我的祖国,庆祝中华人民共和国成立70周年”诗歌朗诵分享会

【发布时间:2019-10-08 11:27:05】

       今年是新中国成立70周年,为全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,培育和弘扬社会主义核心价值观,积极宣传和推动图书馆总分馆制工作,推广全民阅读,营造“书香高要”的社会氛围。2019年9月28日下午,肇庆市高要区“我和我的祖国,庆祝中华人民共和国成立70周年”——诗歌朗诵分享会在高要区图书馆二楼讲座室举办。

       本次活动由高要区文广旅体局主办,高要区图书馆总馆、各镇(街道)图书分馆承办。各镇街道图书分馆馆长、教师、学生、读者朋友等100多人参与其中。

       活动中,表演者们精神抖擞,激情荡漾,音调抑扬顿挫,情绪或激昂,或柔缓,亦或深情,具有震撼力。《我和我的祖国》《国庆颂》《我爱你,中国》《祖国啊我亲爱的祖国》《中华颂》等一首首诗歌,深情诉说着对祖国的热爱,对美好时代的歌颂。每位朗诵人员声情并茂、情真意切地朗诵,将大家的爱国之情点燃,赢得现场观众阵阵掌声。最后,市朗诵协会副秘书长谢诗对各节目进行了精彩地点评,并提出了专业的建议。

        表演者用诗歌礼赞祖国,表达对祖国的热爱和对未来的美好憧憬,抒发对祖国的深厚情感,向新中国成立70周年献礼。

        通过本次活动,我们希望能够激发广大群众的爱国主义情怀,大力弘扬中国传统文化,充分展示图书馆的服务精神,为建设文明高要做出新的贡献。